María Jesús Labarca Bizama
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Lifestyle

21.12.2018

2 recetas perfectas para conquistar este fin de año según Dani Castro

Conversamos con la experta en cocina quien recientemente lanzó su segundo libro, para que nos aconseje. ¡Revisa la siguiente nota y conviértete en un chef profesional!

2 recetas perfectas para conquistar este fin de año según Dani Castro

Es difícil decidirse de qué preparar para la Nochebuena o para la cena de fin de año: Tenemos que sorprender a nuestros invitados y claramente, nosotras también debemos disfrutar.

Pero para que no te vayas por lo clásico, decidimos conversar con la influencer— y ya experta en cocina— Dani Castro, para que nos diera dos recetas increíbles para que te luzcas este fin de año.

Recientemente, Dani lanzó su segundo libro de cocina llamado “500 recetas y tips de 500 caracteres” donde mantiene el estilo y formato de recetas fáciles de leer y de preparar.

Esta vez, se enfoca más en preparaciones veganas, vegetarianas y sin gluten, manteniéndose fiel a su estilo personal, que sin considerarse una persona vegetariana, ha tomado los beneficios de la alimentación para llevarla a otro nivel.

¡Nos encanta! Acá te dejamos dos recetas imperdibles de su libro que sin duda serán un hit en tu Navidad o Año Nuevo:

Tarta de base de calabaza rellena con espinaca y queso

Ingredientes:

Para la base de zapallo:
– 2 tazas de zapalllo
– 2 yemas
– 7 cucharadas de harina
– Sal y pimienta a gusto

Para el relleno:
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 3 tazas de espinaca
– sal y pimienta a gusto
– 1 taza queso crema
– 1 taza queso
– 1/2 taza nueces picadas
– 1/2 taza leche descremada
– 2 huevos

* Si gustas, puedes sustituir la calabaza por zanahoria o betarraga cocida. Solo considera cocerlas siempre al horno y condimentar con lo que gustes.
* Si la quieres para tartas dulces, elimina la pimienta y a la mezcla agrega canela y nuez moscada.

Preparación:

Para la base:
– Troza las 2 tazas de zapallo pelado y trozado, embetuna con aceite, sal y pimienta y lleva al horno. Cocina por 25- 30 minutos o hasta que esté blando.
– Muele el zapallo cocido y agrega 2 yemas, 7 cucharadas de harina, sal y pimienta a gusto.
– Engrasa un molde y vierte el puré de zapallo molido, distribuye bien y hornea a 180ºC por 25- 30 minutos hasta que empiece a endurecer.

Para el relleno:
– Saltea 1 cebolla y 2 dientes de ajo por 5 min
– Agrega 3 tazas de espinaca picada finamente, mezcla bien, salpimentar y cocina 1 min más.
– Aparta del fuego y vierte en un bol con 1 taza de queso crema, 1 taza de queso recién rallado, ½ taza de nueces picadas, ½ taza de leche descremada y los 2 huevos.
– Vierte sobre la base de tarta de calabaza prehorneada y cocina a 180°C por 20-25 min o hasta que el relleno cuaje.

Ají relleno con queso crema

Ingredientes:

– 4 ajíes medianos
– 1/2 taza de queso mantecoso rallado
– 1/2 bloque de queso crema
– 1 cucharada de ciboulette
– Sal y pimienta a gusto

Preparación:

– Desvena y lava los 4 ajíes medianos, pártelos por la mitad y agrega sal y pimienta.
– En un boul mezcla la 1/2 taza de queso mantecoso rallado, 1/2 bloque de queso crema a temperatura ambiente, 1 cucharada de ciboulette picado y pimienta.
– Rellena cada mitad de ají con esta pasta.

Para apanarlos:
– Pasa por harina, después huevo batido con sal y por último por pando o migas de pan molido salpimentadas.
– Repite los dos últimos pasos era darle más crocancia.
– Lleva al horno y cocina a 180ºC por 15- 20 minutos.

Si buscas más recetas fáciles y ricas de preparar, puedes comprar el libro de Dani Castro “500 recetas y tips de 500 caracteres” en tiendas DeCatalogo del Drugstore y Mallplaza Los Domínicos y DeCatalogo online.

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¿Cuál es tu receta favorita? ¡Nosotras vamos a preparar estas dos para todos nuestros invitados!

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