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Tiempo libre

06.08.2008

Clon made in Chile

Foto: La Discusión de Chillán. Hace cinco días nació Victoria, la ternera-clon, que en estricto rigor no es el primer experimento de este tipo en Chile. Hace poco más de un año, en la Universidad Austral clonaron un par de terneros, uno llegó a término, pero murió a las pocas horas de haber nacido al […]

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Foto: La Discusión de Chillán.

Hace cinco días nació Victoria, la ternera-clon, que en estricto rigor no es el primer experimento de este tipo en Chile. Hace poco más de un año, en la Universidad Austral clonaron un par de terneros, uno llegó a término, pero murió a las pocas horas de haber nacido al igual que “Lola”, el bovino que vio la luz una semana antes que Victoria. Como sea, tenemos un (hermoso) clon vivo y según publicaciones especializadas, esto nos pone al más alto nivel en materias científicas. Según los profesionales que estuvieron a la cabeza de la experiencia, el nacimiento de Victoria corresponde a un proyecto que busca la creación de un banco genético de especies que están en peligro de extinción en Chile como el zorro, la chinchilla, el huemul y el picaflor, entre otros. Además, no descartan la producción de bovinos para el consumo, como ya se hace en otros países, lo que ha arrastrado discusiones hasta de carácter moral porque no hay forma de comprobar si la carne proviene de un animal clonado o no. Las campañas contra la producción y consumo de productos transgénicos (manipulados genéticamente) no son nuevas y la carne clonada entra en la categoría. Como en todo, hay defensores y detractores. Por un lado están los que repudian todo tipo de manejo artificial en los alimentos y por otro, figuran los que aducen a la creciente escasez mundial de productos básicos y la hambruna que ya están sufriendo los países del tercer mundo.

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